Bienenstich- der Kuchen bei dem Oma die guten Teller rausgeholt hat.

Rezept: Bienenstich 

-250 g Mehl
-½ Würfel Hefe (21 g)
-125 ml lauwarme Milch
-50 g Zucker
-50 g weiche Butter
-1 Ei
-Prise Salz

-75 g Butter
-75 g Zucker
-2 EL Honig
-2 EL Sahne oder Milch
-100 g gehobelte Mandeln

-1 Päckchen Vanillepuddingpulver
-400 ml Milch
-2 EL Zucker
-200 g Schlagsahne

Zubereitung (Kurzfassung):

  1. 1. Hefeteig zubereiten (Mehl, Hefe, lauwarme Milch, Zucker, Butter, Ei, Salz), gut kneten und ca. 1 Stunde gehen lassen.
  2. 2. Mandelmasse (Butter, Zucker, Honig, Sahne) erhitzen, Mandeln einrühren.
  3. 3. Teig in Springform geben, Mandelmasse drauf, bei 175 °C ca. 25–30 Min. backen.
  4. 4. Vanillepudding kochen, abkühlen lassen, geschlagene Sahne unterheben.
  5. 5. Kuchen halbieren, Creme auf untere Hälfte streichen, obere aufsetzen. Kalt stellen – fertig.

Wir wünschen einen guten Appetit!