REZEPT DER WOCHE: Kartoffel-Möhren-Eintopf mit Dosenwurst
Ein einfaches, schmackhaftes Gericht für die ganze Familie, aus Zutaten, die aktuell als unbedenklich gelten. Bleiben Sie auf der sicheren Seite und lassen Sie es sich schmecken!


Zutaten (für 4 Personen):

• 800 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt ( empfohlen sind Importkartoffeln oder welche, die aus dem Norden Deutschlands stammen)
• 3 Möhren, in Scheiben
• 1 Dose Wiener Würstchen, in Scheiben
• 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
• 1 EL Öl oder Butter ( von vor dem 26. April 1986)
• 750 ml Wasser
• 1 TL Brühpulver (Gemüse- oder Fleischbrühe)
• Salz, Pfeffer nach Geschmack, keine frischen Kräuter


Zubereitung:
In einem großen Topf das Öl oder die Butter erhitzen. Die Schale von Kartoffeln und Möhren sollte zuvor großzügig entfernt werden. Die Zwiebel glasig dünsten. Kartoffeln und Möhren gestückelt hinzufügen, kurz mitdünsten. Mit Wasser auffüllen, Brühpulver einrühren. Zum Kochen bringen und ca. 20–25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Dosenwurst abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. In den letzten 5 Minuten mit in den Topf geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, heiß servieren. Experten empfehlen dieses einfache Gericht, mit dem man die Nahrungsmittel meidet, die zur Zeit kontaminiert sein könnten.

Von Lisa Faul